Skip to content

Informações sobre Vistos para estrangeiros e brasileiros

Aqui encontrará informações para a legalização de documentos e vistos permanentes ou temporários, para estrangeiros que decidam morar no Brasil, assim como para brasileiros que querem viver no exterior.

Oferecemos informações para turistas estrangeiros que decidam vir ao Brasil para tirar ferias, abrir negócios ou morar definitivamente em território brasileiro. 


Para Turistas Estrangeiros

Você precisa receber um amigo de outro país e não sabe como fazer? Nós lhe explicaremos um passo muito simples, porém fundamental: a carta convite. A carta convite nada mais é do que um documento no qual você se responsabiliza pelo seu convidado estrangeiro de forma legal e financeira. 

Também, explicaremos como realizar a prorrogação de visto de turista, VITUR, trámite realizado perante a Polícia Federal Brasileira.


Vistos Permanente para Estrangeiro

Você pretende morar no Brasil? Sabemos que visitar é bem diferente de morar! Quando você entra em outro país de forma legal, é necessário explicar ao agente de imigração qual sua intenção naquele determinado país e no Brasil não é diferente.

Os vistos são classificados em função da natureza da viagem e da estada do estrangeiro no Brasil, e não em função do passaporte apresentado.

Sabemos que existem vários tipos de vistos, porém muitos passam despercebidos pois não são muito conhecidos pela maioria. Nossa intenção é explicar cada um deles e tirar todas suas dúvidas.


Casamento com cônjugue Brasileiro ou Estrangeiro

Vamos explicar os documentos e procedimentos necessários para que um cidadão estrangeiro possa se casar no Brasil ou um brasileiro no exterior.


União Estável

A União Estável, inclusive com cidadáo estrangeiro, é a relação de convivência entre duas pessoas  Brasileiro (a) e/ou estrangeiro (a), configurada na convivência duradoura, pública e de maneira contínua, sendo estabelecida com o objetivo de constituição familiar, no entando sem alteração do estado civil do casal.


Blog – Legalizabrasilrn.com

Últimos artigos plublicados.


Dúvidas frequentes

O que é a Carta Convite para entrar no Brasil?

A carta convite nada mais é do que um documento no qual você se responsabiliza pelo seu convidado estrangeiro de forma legal e financeira. Neste documento você, o anfitrião ou chamante, se responsabilizará de que seu convidado terá hospedagem, alimentação e acesso a saúde garantidos. Você acha que é só isso? Claro que não! É aí que entra a parte que poucas pessoas citam ou sabem. 

Nosso modelo de Carta Convite 2019

ALegaliza Brasil, fornece um Modelo de Carta Convite para turista estrangeiro, válido em  todo o território brasileiro e completamente atualizado conforme as legislações atuais. Nosso modelo de carta convite é válido em todo o território brasileiro, incluisve perante as embaixadas brasileiras no exterior.

Quando podemos solicitar um Visto Permanente como estrangeiros?

O visto é concedido por embaixadas, consulados-gerais, consulados, vice-consulados e, quando habilitados pelo órgão competente, por escritórios comerciais e de representação do Brasil no exterior. 

O visto é o documento concedido pelas Representações Consulares do Brasil no exterior que possibilita a expectativa de ingresso e estada de estrangeiros no território nacional, desde que satisfeitas as condições previstas na legislação vigente. Para solicitar o visto, o cidadão de outros países deverá apresentar Formulário de Pedido de Visto devidamente preenchido, documento de viagem válido, comprovante de pagamento dos emolumentos consulares, Certificado Internacional de Imunização – quando necessário – e demais documentos específicos para o tipo de visto solicitado.”

O casamento no Brasil da direito a Visto Permanente?

O pedido de Permanência baseado em casamento com conjugue brasileiro (a) deve ser protocolizado pelo departamento da Policia Federal da residência do conjugue residente no Brasil. Para maiores informações aqui.

Prorrogação de Visto de Turista na Polícia Federal

Para realizar o requerimento de prorrogação de prazo do visto de turista para cidadão estrangeiro, marque um atendimento na delegacia da PF para se informar da possibilidade de prorrogação do visto de turista, pois cada pais tem um tratamento em relação ao visto de turista VITUR. Veja todas as informações aqui.

Sabe a diferença entre Declaração de União Estável e sua real configuração?

As pessoas geralmente acham que o documento de escritura pública de união esável lavrado em cartório é o suficiente para  para reconhecer uma entidade familiar, para garantir os mesmos direitos legais que no casamento e para a concessão do visto temporário, mas, não é tão fazil. Leia mais sobre este assunto na pãgina sobre União Estável.

Quais são as exigências para paquistanês entrar no brasil ?

Um cidadão do Paquistão deverá solicitar o visto na embaixada brasileira. Únicamente estão dispensados de visto, os portadores de passaporte diplomático, por até 90 dias, para funcionários não acreditados no Brasil. Para solicitar o visto, será necessário apresentar documentos comprovatórios como, Certidão de Nascimento, Certidão de Casamento, Certidão de Antecedentes Criminais, Diplomas Universitários, etc., que deverão ser atestados pelo Ministério das Relações Exteriores do Paquistão ou equivalente. Além dos documentos exigidos, será necessário realizar uma entrevista perante as autoridades brasileiras.


Carta Convite
error: Content is protected !!